微頭條篇篇過萬?做好這五點,你也可以!

發布者: 91運營  1841

a624 微頭條篇篇過萬?做好這五點,你也可以!

 

我們都知道,微頭條是一個漲粉的好途徑。

去年悟空問答有10億元的支持,今年是扶持微頭條為主,我們借助微頭條漲粉是多了一個渠道。

有很多朋友由于不知道發微頭條有什么好處,也不知道微頭條發什么比較合適,所以沒有動力去發微頭條。

我覺得非常可惜,今天就和大家聊聊發微頭條的好處和如何發微頭條這個話題。

1

發微頭條的好處

1、?快速漲粉

微頭條漲粉的速度很快,我見過很多大V,平時很少發文章,就是發微頭條為主,每天8-10篇微頭條,堅持3個月到半年,微頭條權重就會大大提高,微頭條爆的幾率非常大,有助于漲粉。

去年10月多的時候,我的賬號還沒有被封掉,我發了一篇關于減肥案例的微頭條,閱讀量有20多萬,一天之內漲粉1000多個,也算一個不錯的成績,大家堅持發,漲粉效果都會不錯的。

2、?增加粘性

我以前說過,寫文章可以增加粉絲粘性,其實微頭條也可以。文章畢竟比較專業,不夠生活化,不利于粉絲對你全方面的了解。

而微頭條不同,微頭條可以更加明顯的和粉絲互動,和粉絲交流,慢慢的交流多了,大家就成為了朋友,對維持和增加粘性,為后期無障礙的變現,提供了更加有利的條件。

3、?打造個人品牌

其實微頭條怎么發,是你個人的特色,也是你自己人設的一種體現。

我們要讓粉絲覺得,這個頭條號是一個活生生的人,不是機器,有自己的特色,可以在頭條上打造屬于自己的IP和眾多的頭條號作者區分開來,更加有利于粉絲的甄別和信賴。

我以前的頭條號是健康領域,在健康領域下有減肥這一個細分的領域,里面有一個頭條大神,頭條號是—邱醫生說,他粉絲有200多萬。

而且他寫的微頭條就非常好,非常具有個人的特色,他的人設就是鄰家男孩陽光醫生的形象,非常受到粉絲的喜愛。

a180 微頭條篇篇過萬?做好這五點,你也可以!

 

 

4、?月度獎金

微頭條每2個月就會評選出300-500位發布微頭條活躍,并且內容優質的創作者,每人獎勵2000元。

評選規則是微頭條內容的發布數量和漲粉數量作為主要的評選指標,還有互動率,參與話題討論次數也是評選的參考指標。

說白了,我們發布微頭條要有質量,和粉絲互動率高,最容易被大家忽視的一點就是帶上話題。

帶上話題就是用?#?號開始,中間插入話題的名稱,然后也用?#?號結束

比如:#了不起的醫生#

記得每個微頭條都帶上話題,這樣可以增加微頭條獲得青云計劃的幾率

a244 微頭條篇篇過萬?做好這五點,你也可以!

 

5、?不斷回答疑問,不斷拉新

我們粉絲多了,肯定有粉絲會問我們一些問題,有的問題很好問答,幾句話的事情,但有的問題比較復雜,可能幾句話說不清楚。

這個時候,我們就可以集中把粉絲問的一些問題,挑選出一部分你覺得大家都會感興趣的,單獨提出來,寫成微頭條,公布給大家看。

這樣有2個好處:

1、提出問題的粉絲,看到你單獨把他的問題提出來了,會覺得你很重視他,很有面子,對你好感就會增加。

2、其他粉絲看到,也會踴躍的問你其他問題,期望你可以把他們的問題也提出來說,讓自己也露露臉,這就叫用戶生產內容,也可以增加用戶的粘性。

2

發微頭條的技巧

1、?熱點看法

對于一些熱點事件,我們可以提出自己獨特而犀利的看法,或者是對大家有益的內容。如果閱讀量暴漲的話,帶來的粉絲也不少。

但是需要注意的是,這個熱點,最好就是我們領域的熱點,不要蹭不是你們領域的熱點。

雖然微頭條沒有文章和問答要求的那么垂直,但蹭其他領域的熱點,增加的粉絲往往是對你沒有什么認可度,也沒有什么粘性的,這樣對你自己的品牌形象也有影響。

前面的文章我也舉過例子,一個醫生朋友蹭#我不是藥神#這個話題的熱度,當時她發表了一個關于什么藥物治療什么癌癥的名單,在微頭條上面爆了3000多萬的閱讀量,漲了5萬粉絲,這才是正確蹭熱點的方法。

a336 微頭條篇篇過萬?做好這五點,你也可以!

 

2、?參加微頭條活動

在每個領域的官方群或者頭條號的頭條,都經常會有不同的活動。

我們可以根據自己的興趣和能力參加一些,如果寫得好,獲得了不錯的名次,還有加V的機會,有能力的朋友們,千萬不要錯過。

3、?分享個人干貨或者知識

我們在自己的領域都有自己的干貨或者獨門的知識,這個時候,我們不要吝嗇,要分享出來。

思想這個東西,你分享一個,我分享一個,大家就能從不同的思考角度來看待問題,這樣會更全面,更加準確。

比如這個微頭條分享的職場里面千萬不能和領導說的話,很干貨,也很適用,閱讀量有幾萬,也算非常不錯了。

這就屬于干貨的系列,只要再加上幾個例子,一篇干貨微頭條就新鮮出爐了。

a434 微頭條篇篇過萬?做好這五點,你也可以!

 

4、?分享個人生活的感悟

這點其實也是很重要的,大家在社會上這么多年,肯定對生活對社會都有自己的看法和見解,不要怕,大膽的說出來,只要不是反動言論都沒有關系。

說的越深刻越好,大家共鳴就會越深,評論和轉發也就會越多,這也對塑造個人形象很有好處。

下面這條就非常能引發女性共鳴,在這里男女之間的差別體現的淋漓盡致,女性朋友看了都忍不住想發表屬于自己的看法,這樣的內容就很好,天生有話題性。

a527 微頭條篇篇過萬?做好這五點,你也可以!

 

5、?時間點要掐好

發微頭條一般來說什么時間點都可以,但是某些時間節點發的話,爆的幾率會更加。

比如早上7-9點,晚上8-11點,這兩個時間段,是最容易爆微頭條的時間節點了。

根據我的經驗,大部分作者這兩個時間段,要么沒起床要么在上班,要么在寫文章或者玩游戲。

所以綜合來說,這2個時間段對我們來說,流量是最多的,是最適合發頭條的。

總結一下,發微頭條有快速漲粉、增加粉絲粘性、打造個人品牌、獲得月度獎金和不斷拉新粉絲的好處,而發微頭條的技巧是發表熱點看法、參加微頭條活動、分享個人干貨和知識、分享個人生活感悟和掐好時間節點等。

這里還和大家強調一點:要想微頭條閱讀量增加就要有耐心,每天堅持發8-10條微頭條,堅持3-6個月,這樣微頭條權重提高,才會有不錯的閱讀量推薦。

 


勾搭小編微信號ludan202088,加入91運營官方社群,會運營的人都在這里了

¥ 打賞支持
分享到:

?

掃碼加入91運營社群

二肖中特马资料